20 janeiro 2017

Torta de Tilápia com Alho-Poró


Ingredientes:
  • 600 g de filé de tilápia cortado em cubos
  • 1 alho-poró cortado em fatias bem finas
  • 2 tomates maduros picados sem peles com sementes
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • Sal, azeite de oliva, azeitonas e gengibre a gosto
  • Tomates-cereja para decorar e dar sabor

Massa:
  • 2 xícaras [chá] de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher rasa [sopa] de fermento em pó
  • 8 a 10 colheres [sopa] de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • 1 folha de papel-manteiga

Modo de Preparar:
  • Refogue em azeite de oliva, o alho-poró, o alho, a cebola, as azeitonas, o pimentão e o gengibre mexendo de vez em quando e somente depois de bem refogado.
  • Adicione os cubos de peixe evitando mexer muito para não quebrá-los e assim que estiverem cozidos desligue o fogo.
  • Junte todos os ingredientes da massa, menos a água gelada que deverá sem adicionada colherada a colherada, amassando sempre até dar o ponto e deixe descansar por 30 minutos. 
  • Coloque a massa sobre a metade do papel-manteiga, cubra com a outra metade do papel e abra com o auxílio de rolo para massas.
  • Use o papel como suporte e coloque sobre uma assadeira com papel e tudo, retire o papel de cima, dobre as beiradas da massa para dentro, distribua todo o refogado por cima, evitando a parte líquida, decore com os tomatinhos cerejas e leve ao forno para assar por 15 minutos ou até dourar a massa.

Fonte: Cozinha Criativa - http://www.tvpocos.com.br

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