22 maio 2018

Empadão Light de Bacalhau


Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo integral;
  • ½ lata creme de leite light;
  • 4 colheres (sopa) margarina light;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • Sal a gosto.

Recheio:
  • 500 g de bacalhau desfiado;
  • 3 ovos ligeiramente batidos;
  • Sal a gosto;
  • ½ lata de creme de leite light;
  • 1 punhado de cheiro-verde;
  • Gema para pincelar.

Modo de Preparar:
  • Despeje a farinha em uma vasilha, faça um buraco no meio e acrescente a margarina, creme de leite, fermento e o sal.
  • Misture bem até que a massa comece a soltar das mãos.
  • Deixe descansando por uma hora coberto com um pano.
  • Enquanto isso prepare o recheio.
  • Cozinhe e dessalgue o bacalhau na água, escorra, retire as espinhas e a pele, desfie e misture com os outros ingredientes do recheio incorporando-os e reserve.
  • Unte uma fôrma de tamanho médio, despeje parte da massa, adicione o recheio então cubra com o restante da massa.
  • Pincele a gema com um pincel e leve ao forno médio para assar por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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