14 junho 2018

Arroz de Pescador 08




Ingredientes:
  • 4 postas de cação
  • 1 ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • Folhas de manjerona
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz cru
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de pimentão verde, vermelho e amarelo picados
  • 3 batatas em fatias finas
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de água quente

Modo de Preparar:
  • Tempere o cação com parte do leite de coco e do leite (reserve o restante para a cocção), a manjerona, o alho, 2 colheres (sopa) da cebola picada e sal.
  • Deixe descansar por pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro no refrigerador.
  • Em uma panela, coloque o óleo e faça uma camada com metade do arroz, do tomate, dos pimentões, da cebola picada e das batatas.
  • Em seguida, coloque as postas de cação, o restante do arroz, do tomate, da batata, dos pimentões e da cebola.
  • Acrescente o extrato de tomate, o leite e o leite de coco reservados e a água.
  • Acerte o sal.
  • Só depois de montado tudo, ligue o fogo médio e deixe cozinhar.


Fonte: Dona Nega - http://receitas.eduguedes.com.br (foto: Divulgação Edu Guedes)

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