Ingredientes:
- 800 g de filé de linguado
- 2/3 de xícara (chá) de cebolas cortadas em finas fatias
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- ½ colher (chá) de alho bem picado
- 1 lata de tomates pelados (picados) com seu suco
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de alcaparras no vinagre, espremidas e picadas.
- 2 colheres (chá) de orégano fresco
- Chilli picado a gosto ou pimenta-do-reino moída na hora
Modo de
Preparar:
- Aqueça o forno a 250ºC.
- Coloque a cebola e o azeite numa panela rasa e leve ao fogo médio, até que as cebolas comecem a dourar.
- Adicione o alho e quando este começar a tomar cor acrescente os tomates pelados picados junto com o suco da lata e algumas pitadas de sal.
- Misture para incorporar os ingredientes.
- Cozinhe por cerca de 20 minutos (fogo médio).
- Adicione as alcaparras picadas, o orégano, o chilli e mexa por 1 minuto aumentando o fogo.
- Retire do fogo.
- Lave os filés de linguado e enxugue com cuidado num papel-toalha.
- Coloque 1 colher (sopa) deste molho no fundo de uma fôrma refratária.
- Passe um a um os filés de peixe na panela com o molho, virando-os de lado, e transporte para o recipiente refratário, colocando-os lado a lado.
- Regue o molho restante sobre os peixes e asse no forno preaquecido por 7 minutos.
- Sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário