13 junho 2018

Linguado com Tomates, Orégano e Pimenta


Ingredientes:
  • 800 g de filé de linguado
  • 2/3 de xícara (chá) de cebolas cortadas em finas fatias
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • ½ colher (chá) de alho bem picado
  • 1 lata de tomates pelados (picados) com seu suco
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras no vinagre, espremidas e picadas.
  • 2 colheres (chá) de orégano fresco
  • Chilli picado a gosto ou pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparar:
  • Aqueça o forno a 250ºC.
  • Coloque a cebola e o azeite numa panela rasa e leve ao fogo médio, até que as cebolas comecem a dourar.
  • Adicione o alho e quando este começar a tomar cor acrescente os tomates pelados picados junto com o suco da lata e algumas pitadas de sal.
  • Misture para incorporar os ingredientes.
  • Cozinhe por cerca de 20 minutos (fogo médio).
  • Adicione as alcaparras picadas, o orégano, o chilli e mexa por 1 minuto aumentando o fogo.
  • Retire do fogo.
  • Lave os filés de linguado e enxugue com cuidado num papel-toalha.
  • Coloque 1 colher (sopa) deste molho no fundo de uma fôrma refratária.
  • Passe um a um os filés de peixe na panela com o molho, virando-os de lado, e transporte para o recipiente refratário, colocando-os lado a lado.
  • Regue o molho restante sobre os peixes e asse no forno preaquecido por 7 minutos.
  • Sirva imediatamente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário