15 junho 2018

Linguado Crocante


Ingredientes:
  • 1 filé de linguado de 300 g temperado com azeite, limão, sal e pimenta-do-reino,
  • 2 fatias de miolo de pão de fôrma cortados em cubos pequenos
  • 1 ovo batido (para empanar o lado do peixe onde ficarão os cubos de pão de fôrma)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Molho de Maracujá:
  • 1 xícara de suco de maracujá (em garrafa)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sobremesa) de polpa de maracujá fresco com caroço

Modo de Preparar:

Molho:
  • Coloque em uma frigideira a metade do azeite juntamente com o açúcar e o gengibre e leve ao forno para derreter.
  • Adicione o suco de maracujá e deixe reduzir até o molho ficar consistente e perfumado.
  • Apague o fogo e adicione as folhas de manjericão e o iogurte de desnatado.
  • Finalize com a polpa de maracujá fresco e o restante do azeite de oliva que deverá ser misturado ao molho com batedor de arame para ficar bem emulsionado. Reserve.

Peixe:
  • Empane o peixe com os cubos de miolo de pão de fôrma somente de um lado.
  • Frite em frigideira antiaderente com azeite e manteiga até o pão ficar dourado.
  • Vire o peixe para fritar o outro lado.

Montagem do Prato:
  • Coloque no fundo do prato o molho de maracujá e, sobre o molho, no centro do prato, o filé de linguado com a crosta de pão para cima.


Fonte: Restaurante Carpe Diem – www.peixenapanela.blogspot.com.br

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