Ingredientes:
- 1 filé de linguado de 300 g temperado com azeite, limão, sal e pimenta-do-reino,
- 2 fatias de miolo de pão de fôrma cortados em cubos pequenos
- 1 ovo batido (para empanar o lado do peixe onde ficarão os cubos de pão de fôrma)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
Molho de Maracujá:
- 1 xícara de suco de maracujá (em garrafa)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sobremesa) de polpa de maracujá fresco com caroço
Modo de
Preparar:
Molho:
- Coloque em uma frigideira a metade do azeite juntamente com o açúcar e o gengibre e leve ao forno para derreter.
- Adicione o suco de maracujá e deixe reduzir até o molho ficar consistente e perfumado.
- Apague o fogo e adicione as folhas de manjericão e o iogurte de desnatado.
- Finalize com a polpa de maracujá fresco e o restante do azeite de oliva que deverá ser misturado ao molho com batedor de arame para ficar bem emulsionado. Reserve.
Peixe:
- Empane o peixe com os cubos de miolo de pão de fôrma somente de um lado.
- Frite em frigideira antiaderente com azeite e manteiga até o pão ficar dourado.
- Vire o peixe para fritar o outro lado.
Montagem do Prato:
- Coloque no fundo do prato o molho de maracujá e, sobre o molho, no centro do prato, o filé de linguado com a crosta de pão para cima.
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