15 agosto 2018

Atum Assado 03


Ingredientes:
  • 400 g de tomate
  • 400 g de cebola
  • 300 g de arroz
  • 60 g de azeite
  • 480 g de atum

Modo de Preparar:
  • Sangra-se o atum introduzindo-o num recipiente com água fria abundante na qual deverá permanecer algumas horas.
  • Num tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola e o tomate cortado às rodelas, salsa, sal e colorau.
  • Assim que o refogado começar a crepitar, junta-se-lhe o atum escorrido e inteiro.
  • Deixa-se cozinhar, virando o atum frequentemente até estar louro de ambos os lados.
  • Nesta altura e com o refogado já reduzido, vai-se juntando um pouco de água à medida que vai sendo necessária.
  • Quando o atum se apresentar quase cozido, introduzem-se as batatas descascadas, mas inteiras.
  • As batatas depois de prontas deverão ficar bem louras.
  • Tapa-se o recipiente e, fora do lume deixa-se o prato repousar um pouco antes de ser servido. 
  • O atum é apresentado numa travessa coberto com o molho e contornado com as batatas.
  • À parte serve-se também arroz branco.


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