12 agosto 2018

Escabeche de Atum


Ingredientes:
  • 1 kg de atum fresco
  • Sal a gosto
  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 cebola fatiada
  • 40 grãos de pimenta-do-reino preta
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 3 folhas de louro
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1l de azeite
  • 8 ramos de salsinha picada

Modo de Preparar:
  • Em uma panela grande, coloque o atum cortado em pedaços grossos, temperados com sal, mais as abobrinhas cortadas em três a quatro pedaços, a cebola, os grãos de pimenta, o vinagre, o louro e os dentes de alho.
  • Derrame o litro de azeite por cima e leve para cozinhar por oito a dez minutos.
  • Apague o fogo e deixe o peixe esfriar no próprio cozido para que tome gosto.
  • Deixe por um ou dois dias na geladeira para ficar mais saboroso.
  • Retire o atum da panela, desfie e coloque numa travessa.
  • Fatie as abobrinhas bem fininhas e coloque sobre o atum, juntamente com a cebola.
  • Decore com a folha de louro, os alhos inteiros cozidos e salsinha picada.


Fonte: Vânia Lobo - http://receitas.folha.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário