14 outubro 2018

Casquinha de Tambaqui


Ingredientes:
  • 1 tambaqui de 5 kg
  • Suco de 4 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 15 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • ½ xícara (chá) de pimenta ardida picada

Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Deixe marinar por 15 minutos.
  • Coloque-o em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  • Deixe esfriar e desfie, retirando as espinhas e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, as cebolas, os tomates, o coentro e a pimenta.
  • Acrescente o peixe desfiado e acerte o sal.


Nenhum comentário:

Postar um comentário