18 outubro 2018

Trilha com Farofa


Ingredientes:

Peixe:
  • 1 ½ kg de trilha
  • Suco de limão a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Fubá para empanar
  • Óleo o suficiente para fritar

Farofa:
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de couve cortada em tirinhas
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Peixe:
  • Tempere a trilha com suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Em seguida, passe o peixe no fubá e frite no óleo quente, virando-o de vez em quando, até que fique dourado.
  • Coloque sobre papel-absorvente e reserve.

Farofa:
  • Coloque o bacon em uma panela e frite-o na própria gordura.
  • Acrescente o óleo, a cebola e deixe murchar.
  • Em seguida, coloque a farinha de milho, a cenoura, a couve e misture até que a couve murche.
  • Tempere com sal e sirva com a trilha.


Fonte: Chef Edu Guedes - http://receitas.eduguedes.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário