17 novembro 2018

Bacalhau João do Buraco 03


Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 kg de camarão limpo
  • 200 g de amêijoas
  • 10 batatas sem casca
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Sal a gosto
  • 3 cebolas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de molho bechamel
  • 100 g de azeitonas verdes recheadas

Modo de Preparar:
  • Separe o bacalhau em pedaços e reserve.
  • Cozinhe o camarão e as amêijoas separadamente em água e sal.
  • Quando as conchas se abrirem, retire as amêijoas do fogo.
  • Escorra e reserve.
  • Cozinhe a batata.
  • Quando estiver macia, esprema e junte a margarina e o leite.
  • Tempere com sal e misture bem, formando um purê.
  • Leve a cebola ao fogo com o azeite (reserve 1 colher de sopa) e refogue-a até dourar.
  • Unte um refratário com o azeite reservado e cubra com a cebola, o bacalhau, o camarão e as amêijoas.
  • Por cima, disponha o purê, cubra com o bechamel e decore com a azeitona.
  • Leve ao forno quente para gratinar.
  • Sirva em seguida.


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