21 novembro 2018

Bacalhoada com Molho de Tomate


Ingredientes:
  • 1 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate refogado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 6 batatas médias sem casca e cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto
  • 1 pimentão verde sem sementes em tiras
  • 2 tomates maduros em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 dente de alho picado

Modo de Preparar:
  • Separar o bacalhau em lascas e reservar.
  • Cozinhar a batata na água e levar ao forno micro-ondas em potência média por 7 minutos.
  • Dividir os ingredientes restantes em 3 partes e fazer camadas diferentes.
  • A primeira deve ser de molho de tomate, bacalhau, batata, cebola, alho, tomate, pimentão, sal, pimenta e azeitona.
  • Repetir as camadas até acabarem os ingredientes.
  • Regar com azeite.
  • Levar o refratário ao forno micro-ondas em potência alta por mais 10 minutos.
  • Retirar do forno e servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário