Ingredientes:
- 4 postas limpas de salmão e com pele
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- ¾ de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 garrafinha de alcaparras drenada (60 g) finamente picada
- 250 ml de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal e gelada, em cubinhos.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de salmão com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Numa frigideira, aqueça a manteiga aos poucos e vá colocando os filés de 2 em 2, até que um lado esteja dourado.
- Vire os filés e doure-os do outro lado.
- Repita a operação com os outros 2 filés e reserve em local aquecido.
- Na mesma frigideira, adicione o vinho branco seco, mexendo até que o fundo formado pela fritura dos filés se solte.
- Deixe o volume de o vinho reduzir à metade.
- Acrescente, então, o caldo de peixe, o suco de limão e as alcaparras e deixe reduzir mais um pouco.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Por último, desligue o fogo e coloque os pedaços de manteiga aos poucos, agitando a frigideira levemente, até que o molho fique brilhante e ligeiramente encorpado.
- Sirva os filés de salmão regados com o molho, acompanhado de legumes cozidos e arroz branco.
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