15 novembro 2018

Salmão com Molho de Alcaparra 02


Ingredientes:
  • 4 postas limpas de salmão e com pele
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:
  • ¾ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 garrafinha de alcaparras drenada (60 g) finamente picada
  • 250 ml de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal e gelada, em cubinhos.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Tempere os filés de salmão com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • Numa frigideira, aqueça a manteiga aos poucos e vá colocando os filés de 2 em 2, até que um lado esteja dourado.
  • Vire os filés e doure-os do outro lado.
  • Repita a operação com os outros 2 filés e reserve em local aquecido.
  • Na mesma frigideira, adicione o vinho branco seco, mexendo até que o fundo formado pela fritura dos filés se solte.
  • Deixe o volume de o vinho reduzir à metade.
  • Acrescente, então, o caldo de peixe, o suco de limão e as alcaparras e deixe reduzir mais um pouco.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Por último, desligue o fogo e coloque os pedaços de manteiga aos poucos, agitando a frigideira levemente, até que o molho fique brilhante e ligeiramente encorpado.
  • Sirva os filés de salmão regados com o molho, acompanhado de legumes cozidos e arroz branco.


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