17 novembro 2018

Sardinha à Escabeche 09


Ingredientes:
  • 1 kg de sardinhas inteiras sem escamas e sem cabeças
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • Pimenta e orégano a gosto
  • ½ copo de vinagre branco
  • 3 cebolas em rodelas
  • ½ copo de óleo
  • 1 copo de água

Modo de Preparar:
  • Temperar a sardinha com sal, pimenta e orégano.
  • Numa panela de pressão forrar o fundo com 1 cebola e 1 tomate.
  • Colocar as sardinhas em cima.
  • Cobrir com outra cebola e tomate.
  • Vá intercalando até terminar os ingredientes.
  • Numa tigela misturar vinagre, óleo e água.
  • Temperar com sal e orégano.
  • Despejar essa mistura sobre as sardinhas dentro da panela.
  • Cozinhar em fogo alto até começar a apitar, abaixar o fogo e deixar cozinhar por mais 20 minutos.
  • Destampar somente depois de frio.


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