21 novembro 2018

Sardinha à Moda Escandinava


Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 gema cozida dura, passada por peneira,
  • Sal e pimenta a gosto
  • Rodelas de cebola
  • 1 folha de louro
  • Salsinha picada
  • 8 sardinhas

Modo de Preparar:
  • Limpar as sardinhas, tirar as cabeças, cortar ao meio no sentido do comprimento e retirar as espinhas.
  • Colocar numa panela.
  • Juntar o vinho e a folha de louro.
  • Cozinhar por alguns minutos até que fiquem macias.
  • Deixar escorrer sobre uma peneira.
  • Misturar o óleo, o suco de limão, a gema, sal e pimenta a gosto e 1 xícara do vinho do cozimento das sardinhas.
  • Colocar numa travessa.
  • Despejar o molho por cima.
  • Enfeitar com rodelas de cebola e salsinha.


Nenhum comentário:

Postar um comentário