Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 gema cozida dura, passada por peneira,
- Sal e pimenta a gosto
- Rodelas de cebola
- 1 folha de louro
- Salsinha picada
- 8 sardinhas
Modo de Preparar:
- Limpar as sardinhas, tirar as cabeças, cortar ao meio no sentido do comprimento e retirar as espinhas.
- Colocar numa panela.
- Juntar o vinho e a folha de louro.
- Cozinhar por alguns minutos até que fiquem macias.
- Deixar escorrer sobre uma peneira.
- Misturar o óleo, o suco de limão, a gema, sal e pimenta a gosto e 1 xícara do vinho do cozimento das sardinhas.
- Colocar numa travessa.
- Despejar o molho por cima.
- Enfeitar com rodelas de cebola e salsinha.
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