09 dezembro 2018

Peixe com Manteiga Ghee e Café




Ingredientes:
  • 2 filés de tilápia
  • 70 ml de Café do Sítio coado (sem açúcar)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee
  • Raspas de limão-siciliano (só a parte amarela)
  • Suco de um limão-siciliano
  • Amêndoas picadas
  • Sal e pimenta quanto baste

Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe com o suco de limão e pimenta a gosto.
  • Reserve por 20 minutos, para pegar o tempero.
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e espere derreter.
  • Adicione os filés.
  • Depois de virá-los, acrescente o café e o suco de limão que sobrou do tempero.
  • Adicione o sal.
  • Coloque as raspas de limão e as amêndoas.
  • Deixe a frigideira tampada por 30 minutos para o filé absorver bem o sabor.
  • Esquente na hora de servir e use o líquido remanescente da frigideira junto ao peixe.
  • Complete o prato com um purê de batatas, ou com legumes cozidos.


Fonte: Mexido de Idéias - http://www.cafedositio.com.br (foto: Divulgação Café do Sítio)

Nenhum comentário:

Postar um comentário