19 janeiro 2019

Bacalhau do Hipa


Ingredientes:

Bacalhau:
  • 1,5 kg de bacalhau dessalgado, limpo (lombo), cortado em 6 postas grandes
  • 500 g de brócolis limpo em flor
  • 6 batatas inteiras
  • 3 ovos de galinha cozidos
  • 6 dentes de alho inteiros sem pele
  • 6 rodelas de 0,5 cm de espessura de cebolas
  • 1 l de azeite extravirgem (português)
  • 50 g de alcaparras
  • 30 ml de manteiga clarificada
  • 6 azeitonas pretas

Tempero:
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 50 ml de manteiga
  • 25 g de cebola picada
  • 10 g de alcaparras
  • 1 dente de alho picado
  • 3 ramos de tomilho fresco

Modo de Preparar:

Tempero:
  • Misturar tudo e bater em liquidificador. Reservar.

Bacalhau:
  • Um dia antes:
  • 1º Acomodar o bacalhau em uma assadeira ou refratário com os dentes de alho e cobrir com azeite.
  • 2º Descansar durante 12 horas na geladeira.
  • 3º Cozinhar os ovos, descascar e cortar em quatro gomos longitudinais “gomos”.
  • 4º Cozinhar os brócolis e depois refogar com a manteiga.
  • 5º Grelhar a cebola com sal e reservá-las.
  • 6º Cortar as batatas ao meio de comprido, torneá-las e cozinhá-las, depois esquentá-las na manteiga.
  • 7º Retirar o bacalhau, os alhos do azeite, grelhá-los pincelando o tempero por todos os lados.

Montagem do Prato:
  • Posta de bacalhau
  • 2 batatas
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 flores de brócolis
  • ½ de ovo
  • Regar com o azeite de descanso reservado e decorar com as alcaparras e azeitonas pretas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário