24 janeiro 2019

Bacalhau do Porto ao Catupiry da Alair


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau do porto (deixe de molho de véspera)
  • 1 kg de tomate (sem pele e cortados em rodelas)
  • 1 kg de cebola (cortadas em rodelas)
  • 4 pimentões (ou o suficiente para cobrir o fundo do tabuleiro)
  • 1 ½ kg de batata (descascadas e cortadas em rodelas)
  • 5 copos de requeijão tipo catupiry
  • 1 cabeça de alho (descascados e cortados em rodelas) a gosto
  • 100 ml de azeite (para regar por cima do bacalhau e das batatas)
  • 1 copo de azeitona preta
  • 1 vidro de palmito (cortados em rodelas)
  • 300 g de queijo parmesão (ralado)
  • Temperos de ervas a gosto (que não contenha sal)

Modo de Preparar:
  • Ferva o bacalhau 3 minutos e depois de frio tire a pele e a espinha (procurando deixar em postas).
  • Reserve.
  • Na água que ferveu o bacalhau dê uma pré-cozida nas batatas.
  • Em um tabuleiro forre o fundo com tomate, pimentão, cebola e o alho.
  • Em seguida coloque as batatas regue um pouco de azeite e cubra com o bacalhau e regue um pouco de azeite.
  • Em seguida o requeijão e o queijo parmesão e leve ao forno por 20 minutos.
  • Retire do forno e acrescente as azeitonas e o palmito.


Nenhum comentário:

Postar um comentário