Ingredientes:
- 1 garoupa de 1 ½ kg
- 1 xícara (chá) de sal grosso
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas médias picadas
- 4 tomates sem pele
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal a gosto
- 3 bananas-da-terra descascadas e cortadas em pedaços
- ¼ de xícara (chá) de óleo de urucum (misture semente de urucum ao óleo)
- Suco de 1 limão
Para polvilhar:
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Acessório:
- Panela de barro grande com tampa
Modo de Preparar:
- Limpe a garoupa, lave bem e enxugue.
- Faça cortes verticais e passe o sal grosso.
- Deixe o peixe pendurado em lugar arejado por quatro dias para perder toda a água.
- Na véspera de preparar o prato, lave o peixe e deixe-o de molho por pelo menos 12 horas, trocando a água várias vezes.
- Unte a panela de barro com o azeite e aqueça em fogo alto.
- Junte a cebola, metade dos tomates, o alho e o coentro.
- Ponha o peixe em pedaços por cima, distribua o tomate restante e salgue.
- Finalize as camadas com a banana.
- Regue com o óleo de urucum e o suco do limão.
- Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos.
- Se necessário, coloque mais sal.
- Sacuda a panela de vez em quando para o peixe não grudar no fundo.
- Antes de servir, polvilhe com o coentro picado.
Fonte: Site Revista Ana
Maria - http://mdemulher.abril.com.br
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