30 julho 2015

Garoupa com Banana-da-Terra



Ingredientes:
  • 1 garoupa de 1 ½ kg
  • 1 xícara (chá) de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3  cebolas médias picadas
  • 4 tomates sem pele
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal a gosto
  • 3 bananas-da-terra descascadas e cortadas em pedaços
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de urucum (misture semente de urucum ao óleo)
  • Suco de 1 limão 

Para polvilhar:
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Acessório:
  • Panela de barro grande com tampa

Modo de Preparar:
  • Limpe a garoupa, lave bem e enxugue.
  • Faça cortes verticais e passe o sal grosso.
  • Deixe o peixe pendurado em lugar arejado por quatro dias para perder toda a água.
  • Na véspera de preparar o prato, lave o peixe e deixe-o de molho por pelo menos 12 horas, trocando a água várias vezes.
  • Unte a panela de barro com o azeite e aqueça em fogo alto.
  • Junte a cebola, metade dos tomates, o alho e o coentro.
  • Ponha o peixe em pedaços por cima, distribua o tomate restante e salgue.
  • Finalize as camadas com a banana.
  • Regue com o óleo de urucum e o suco do limão.
  • Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Se necessário, coloque mais sal.
  • Sacuda a panela de vez em quando para o peixe não grudar no fundo.
  • Antes de servir, polvilhe com o coentro picado.


Fonte: Site Revista Ana Maria - http://mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário