Ingredientes:
- 1 kg de filés de linguado
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- Fubá para empanar
- Óleo para fritar
Molho:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas cortadas em fatias
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Molho de pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de uva-passa
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de peixe com o sal, o alho, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
- Passe-os no fubá e frite-os no óleo quente. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, polvilhe a farinha de trigo e misture bem.
- Tempere com o molho de pimenta, junte a passa, as nozes, o caldo de peixe, o vinho e deixe engrossar em fogo brando.
- Arrume os filés em uma travessa e sirva com o molho.
- Decore com folhas de sálvia.
Dica: coloque os filés fritos
num refratário e deixe no forno preaquecido a 180ºC para mantê-los aquecidos.
Fonte: Site Revista Ana
Maria - http://mdemulher.abril.com.br
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