29 julho 2015

Linguado ao Molho de Nozes



Ingredientes:
  • 1 kg de filés de linguado
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Fubá para empanar
  • Óleo para fritar

Molho:
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em fatias
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Molho de pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de uva-passa
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de Preparar:
  • Tempere os filés de peixe com o sal, o alho, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
  • Passe-os no fubá e frite-os no óleo quente. Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, polvilhe a farinha de trigo e misture bem.
  • Tempere com o molho de pimenta, junte a passa, as nozes, o caldo de peixe, o vinho e deixe engrossar em fogo brando.
  • Arrume os filés em uma travessa e sirva com o molho.
  • Decore com folhas de sálvia.

Dica: coloque os filés fritos num refratário e deixe no forno preaquecido a 180ºC para mantê-los aquecidos.


Fonte: Site Revista Ana Maria - http://mdemulher.abril.com.br

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