04 outubro 2015

Maionese de Grão-de-Bico com Bacalhau


Ingredientes:
  1. 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  2. 1 folha de louro
  3. 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado,
  4. 3 batatas cozidas em cubos
  5. 1 pimentão vermelho picado
  6. 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  7. 1 xícara (chá) de maionese
  8. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  9. Sal e pimenta do reino a gosto
  10. Folhas de alface para decorar

Modo de Preparar:
  • Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão com o louro, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Escorra, transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
  • Adicione o bacalhau, a batata, o pimentão, a azeitona, a maionese, o cheiro-verde, sal, pimenta e misture bem.
  • Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore como desejar e sirva.


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