Ingredientes:
Tapenade:
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e bem picadas
- 8 figos secos bem picados
- 2 colheres (sopa) de alcaparras bem picadas
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- ¼ de xícara (chá) de azeite extravirgem
Peixe:
- 2 colheres (sopa) de azeite virgem
- 4 filés de namorado de 180 g cada, cortados com 1,5 cm de espessura
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparar:
Tapenade:
- Em uma tigela, misture as azeitonas com os figos, as alcaparras, o manjericão e o azeite extravirgem.
- Tempere com a pimenta-do-reino.
Peixe:
- Aqueça o forno a 250°C.
- Em uma frigideira, aqueça uma colher do azeite virgem.
- Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino.
- Leve 2 filés à frigideira e frite-os em fogo alto até ficarem dourados na parte de baixo (cerca de 3 minutos).
- Vire-os e deixe mais 2 minutos do outro lado, até ficarem opacos.
- Retire o peixe e mantenha-o aquecido no forno.
- Frite os outros 2 filés restantes do mesmo modo, no azeite virgem restante.
- Monte os pratos: um filé de peixe em cada um, com o tapenade de figos por cima.
- Decore com as folhas de manjericão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário