03 outubro 2015

Namorado com Tapenade de Figo



Ingredientes:

Tapenade:
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e bem picadas
  • 8 figos secos bem picados
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras bem picadas
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • ¼ de xícara (chá) de azeite extravirgem

Peixe:
  • 2 colheres (sopa) de azeite virgem
  • 4 filés de namorado de 180 g cada, cortados com 1,5 cm de espessura
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparar:

Tapenade:
  • Em uma tigela, misture as azeitonas com os figos, as alcaparras, o manjericão e o azeite extravirgem.
  • Tempere com a pimenta-do-reino.

Peixe:
  • Aqueça o forno a 250°C.
  • Em uma frigideira, aqueça uma colher do azeite virgem.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino.
  • Leve 2 filés à frigideira e frite-os em fogo alto até ficarem dourados na parte de baixo (cerca de 3 minutos).
  • Vire-os e deixe mais 2 minutos do outro lado, até ficarem opacos.
  • Retire o peixe e mantenha-o aquecido no forno.
  • Frite os outros 2 filés restantes do mesmo modo, no azeite virgem restante.
  • Monte os pratos: um filé de peixe em cada um, com o tapenade de figos por cima.
  • Decore com as folhas de manjericão.


Fonte: Culinarista Betina Orrico - http://basilico.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário