18 julho 2025

Bacalhau ao Forno com Batata-Doce e Couve

 


Ingredientes:

  • 1 ½ kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 4 batatas-doces com casca em rodelas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho em lâminas
  • 2 envelopes de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes, picada
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 4 ovos cozidos em rodelas
  • ½ maço de couve aferventado (folhas rasgadas pela metade)

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande com água fervente cozinhe as postas de bacalhau até que estejam macias, sem desmanchar.
  • Na mesma água, cozinhe as batatas-doces até que estejam macias porém ainda firmes. Reserve.
  • Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.
  • Desligue o fogo, adicione o MAGGI MEU SEGREDO, o sal e a pimenta dedo-de-moça. Reserve.
  • Em um recipiente refratário, faça uma camada de cebola, uma de batata-doce e por último o bacalhau.
  • Adicione as azeitonas e os ovos cozidos e regue com o azeite aromatizado.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até secar a água.
  • Retire do forno, acomode as folhas de couve e sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé - https://www.receitasnestle.com.br (foto: Divulgação)

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