18 julho 2025

Bolo Salgado de Atum com Legumes

 


Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (chá) de sal
  • ¾ de xícara (chá) de Óleo de Canola Soya
  • 2 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico

Recheio:

  • 1 pacote de mix de vegetais congelados (milho, ervilha, cenoura e vagem)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (chá) cheias de cheiro-verde picado
  • 1 lata de atum em água
  • ½ sachê de tempero em pó para legumes

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Despreze a água do atum e coloque-o em uma vasilha.
  • Adicione os demais ingredientes do recheio, misture e reserve.

Massa:

  • Ao liquidificador, leve os ovos, o leite, o sal e o Óleo de Canola Soya para bater.
  • Junte a farinha de trigo e bata até que a massa se apresente lisa e homogênea.
  • Adicione o fermento e bata só para misturar.

Montagem:

  • Em fôrma retangular com 22 cm de comprimento, coloque 2/3 da massa.
  • Adicione a mistura de vegetais e cubra com o restante da massa.
  • Em forno preaquecido, leve para assar à temperatura de 180°C, por 35 minutos.

Fonte: https://www.soya.com.br/receitas (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário