Criado em 10/07/2013

20 julho 2025

Filé de Linguado ao Molho Mediterrâneo

 


Ingredientes:

Peixe:

  • 1 kg (4 filés) de linguado
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sobremesa) de alho triturado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo peneirada, para empanar
  • Óleo de Canola Soya, para grelhar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya
  • 1 cebola picadinha
  • 5 tomates médios maduros, picados
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
  • 1 colher (sobremesa) de folhas picadas de manjericão fresco
  • 3 dentes grandes de alho fatiados

Batatas assadas:

  • 4 batatas
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Linguado:

  • Em um pirex, coloque os filés, o suco de limão, o alho, a pimenta-do-reino, misture bem e reserve por 30 minutos, enquanto prepara o molho, o alho e as batatas.
  • Então, retire os filés da marinada, polvilhe o sal e passe levemente pela farinha de trigo.
  • Em uma frigideira larga, revestida com antiaderente, adicione de 2 a 3 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya e deixe aquecer.
  • Coloque 2 filés de linguado e leve para fritar primeiro de um lado e depois de outro, até que estejam cozidos e dourados.
  • Se necessário, adicione um pouco mais de óleo e frite os outros 2 filés.

Molho:

  • Em uma frigideira média, coloque 2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya e leve para aquecer.
  • Adicione a cebola e frite até dourar.
  • Acrescente os tomates, as azeitonas e cozinhe por alguns minutos só para que os tomates murchem um pouco.
  • Desligue o fogo, adicione o manjericão fresco e reserve.
  • Em uma frigideira pequena, leve o Óleo de Canola Soya restante para aquecer.
  • Adicione as fatias de alho e deixe que fritem até que estejam douradas.
  • Retire do fogo e reserve.

Batatas assadas:

  • Lave as batatas e leve para cozinhar em água fervente acrescida de sal por 8 a 10 minutos.
  • Retire do fogo, espere esfriar, retire as cascas e corte as batatas em quatro no sentido do comprimento (meia-lua).
  • Em uma assadeira, acomode as batatas, regue com um pouco de Óleo de Canola Soya, polvilhe um pouco de sal e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, até que estejam douradas e cozidas.

Montagem:

  • Sirva os filés, imediatamente após o preparo, acompanhados pelo molho aquecido, as lascas de alho e as batatas assadas.

Fonte: https://www.soya.com.br/receitas (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário