Ingredientes:
Peixe:
- 1 kg (4 filés) de linguado
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sobremesa) de alho triturado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo peneirada, para empanar
- Óleo de Canola Soya, para grelhar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya
- 1 cebola picadinha
- 5 tomates médios maduros, picados
- 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
- 1 colher (sobremesa) de folhas picadas de manjericão fresco
- 3 dentes grandes de alho fatiados
Batatas
assadas:
- 4 batatas
- 2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya
- Sal a gosto
Modo
de Preparar:
Linguado:
- Em um pirex, coloque os filés, o suco de limão, o alho, a pimenta-do-reino, misture bem e reserve por 30 minutos, enquanto prepara o molho, o alho e as batatas.
- Então, retire os filés da marinada, polvilhe o sal e passe levemente pela farinha de trigo.
- Em uma frigideira larga, revestida com antiaderente, adicione de 2 a 3 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya e deixe aquecer.
- Coloque 2 filés de linguado e leve para fritar primeiro de um lado e depois de outro, até que estejam cozidos e dourados.
- Se necessário, adicione um pouco mais de óleo e frite os outros 2 filés.
Molho:
- Em uma frigideira média, coloque 2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya e leve para aquecer.
- Adicione a cebola e frite até dourar.
- Acrescente os tomates, as azeitonas e cozinhe por alguns minutos só para que os tomates murchem um pouco.
- Desligue o fogo, adicione o manjericão fresco e reserve.
- Em uma frigideira pequena, leve o Óleo de Canola Soya restante para aquecer.
- Adicione as fatias de alho e deixe que fritem até que estejam douradas.
- Retire do fogo e reserve.
Batatas
assadas:
- Lave as batatas e leve para cozinhar em água fervente acrescida de sal por 8 a 10 minutos.
- Retire do fogo, espere esfriar, retire as cascas e corte as batatas em quatro no sentido do comprimento (meia-lua).
- Em uma assadeira, acomode as batatas, regue com um pouco de Óleo de Canola Soya, polvilhe um pouco de sal e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, até que estejam douradas e cozidas.
Montagem:
- Sirva os filés, imediatamente após o preparo, acompanhados pelo molho aquecido, as lascas de alho e as batatas assadas.
Fonte:
https://www.soya.com.br/receitas (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário