Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 500 g de batatas pequenas
- 2 couves portuguesas pequenas
- ½ broa de milho
- 250 g de feijão-frade
- 2 cebolas grandes
- 5 dentes de alho
- 200 ml de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- De véspera ponha o feijão a demolhar.
- No dia coza-o em água com um fio de azeite e 1 dente de alho; tempere de sal no fim e deixe ferver mais 2 minutos.
- Depois o escorra e reserve quente.
- Entretanto, lave muito bem as batatas e deixe-as inteiras e com casca; arranje as couves lavando e partindo aos bocados.
- Ponha a cozer as batatas em água temperada com sal, durante 30 minutos; noutra panela coza as couves.
- Depois de tudo cozido, escorra, reserve e mantenha quente.
- Descasque as cebolas e os alhos; corte a cebola às rodelas; corte a broa às fatias e depois aos quadrados pequenos.
- Ponha metade do azeite numa frigideira com a cebola e deixe refogar mexendo de vez em quando sem deixar alourar muito; tempere com sal.
- Escalde as postas de bacalhau, enxugue num pano e ponha a assar numa chapa bem aquecida em cima do fogão se não puder assar nas brasas.
- Ponha também as batatinhas cozidas a tostar levemente.
- Enquanto isso, deite, numa frigideira, o azeite restante com 4 dentes de alho esmagados e dê uma fritada à broa e de seguida junte as couves e o feijão; envolva e salteie deixando apurar; tempere com pimenta.
- Sirva o bacalhau coberto com a cebolada, as batatinhas e as migas.
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