Ingredientes:
- 1,2 kg de batatas pequenas
- Sal grosso a gosto
- 4 postas de bacalhau
- Pimenta a gosto
- 150 ml de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- Azeitonas pretas
- Raminhos de salsa
Modo de Preparar:
- Escolha batatas novas e pequeninas lave-as muito bem e coloque-as (com casca) num tabuleiro, bem polvilhadas com sal grosso.
- Leve a forno quente durante cerca de 40 minutos, retire, sacuda o sal, dê uma palmada em cada uma para que arrebente um pouco a casca e fique “esborrachada” (ou dê um pequeno murro, razão pela qual estas batatinhas são conhecidas por “Batatas a Murro”).
- Asse o bacalhau bem demolhada no carvão, mas em lume baixo, sem chama.
- Quando as postas estiverem bem grelhadas dos dois lados, mas sem ser demasiado secas, retire.
- Lasque as postas e misture com as batatas, tempere com pimenta e espalhe por cima a cebola cortada em rodelas.
- Leve ao lume o azeite com os alhos esmagados e, quando estiver bem quente, deite por cima do bacalhau e das batatas.
- Decore com azeitonas pretas e salsa a gosto e sirva bem quente.
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