Criado em 10/07/2013

25 março 2016

Atum de Verão


Ingredientes:
  • 2 kg atum, fresco, cortado em postas de 1 dedo de altura.
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 3 talos salsão
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 talo alho-poró
  • 2 copos azeite
  • 1 copo vinho branco seco
  • 1 copo vinagre branco
  • Sal e pimenta em grãos
  • Açafrão
  • Azeite para untar o refratário

Modo de Preparar:
  • Em um refratário untado, disponha as postas de atum até cobrir todo o fundo.
  • Acrescente a cebola, os pimentões, o alho-poró em tiras e o salsão picado.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, coloque mais uma camada de atum e repita a operação.
  • Regue com uma mistura de azeite, vinho, vinagre e açafrão batidos.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 60 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e cubra com filme-plástico.
  • Leve à geladeira para curtir por 2 dias e sirva com bruschetta (pão italiano torrado).


Fonte: Flávio Airton Iuras – www.peixenapanela.blogspot.com.br

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