Ingredientes:
- 2 kg atum, fresco, cortado em postas de 1 dedo de altura.
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 3 talos salsão
- 1 cebola grande fatiada
- 1 talo alho-poró
- 2 copos azeite
- 1 copo vinho branco seco
- 1 copo vinagre branco
- Sal e pimenta em grãos
- Açafrão
- Azeite para untar o refratário
Modo de Preparar:
- Em um refratário untado, disponha as postas de atum até cobrir todo o fundo.
- Acrescente a cebola, os pimentões, o alho-poró em tiras e o salsão picado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, coloque mais uma camada de atum e repita a operação.
- Regue com uma mistura de azeite, vinho, vinagre e açafrão batidos.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e cubra com filme-plástico.
- Leve à geladeira para curtir por 2 dias e sirva com bruschetta (pão italiano torrado).
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