Criado em 10/07/2013

29 março 2016

Filé de Peixe ao Molho de Cogumelos


Ingredientes:
  • 800 g de filés de pescada-branca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres [chá] de coentro picadinho
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 3 ovos
  • 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 1 colher [chá] de fermento em pó
  • 2 colheres [sopa] de queijo parmesão ralado
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo suficiente para fritar

Molho:
  • 1 colher [sopa] de margarina
  • 200 g de alho-poró cortado em fatias finas
  • 200 g de cogumelos em conserva cortados ao meio
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1 xícara [chá] de polpa de tomates
  • 1/4 de xícara [chá] de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparar:
  • Tempere a pescada com o sal, a pimenta, o limão, o alho, o coentro e o vinho.
  • Deixe nesse tempero por 30 minutos.
  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata um pouco mais.
  • Retire da batedeira e junte o fermento, a farinha, adicione o queijo ralado e misture bem até obter uma massa mole.
  • Retire os filés de peixe da marinada, seque-os com papel-toalha e passe-os na farinha de trigo e em seguida na massa.
  • Frite em óleo quente.
  • Molho:
  • Refogue na margarina o alho-poró, junte os cogumelos e o pimentão.
  • Acrescente a polpa de tomates, o vinho, o sal e a pimenta e cozinhe até encorpar.
  • Coloque o molho em uma travessa e sobre ele, os filés de peixe.
  • Salpique o cheiro-verde e decore com fatias de limão.


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