Ingredientes:
- 800 g de filés de pescada-branca
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres [chá] de coentro picadinho
- ½ xícara de vinho branco seco
- 3 ovos
- 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 1 colher [chá] de fermento em pó
- 2 colheres [sopa] de queijo parmesão ralado
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo suficiente para fritar
Molho:
- 1 colher [sopa] de margarina
- 200 g de alho-poró cortado em fatias finas
- 200 g de cogumelos em conserva cortados ao meio
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 1 xícara [chá] de polpa de tomates
- 1/4 de xícara [chá] de vinho branco seco
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere a pescada com o sal, a pimenta, o limão, o alho, o coentro e o vinho.
- Deixe nesse tempero por 30 minutos.
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata um pouco mais.
- Retire da batedeira e junte o fermento, a farinha, adicione o queijo ralado e misture bem até obter uma massa mole.
- Retire os filés de peixe da marinada, seque-os com papel-toalha e passe-os na farinha de trigo e em seguida na massa.
- Frite em óleo quente.
- Molho:
- Refogue na margarina o alho-poró, junte os cogumelos e o pimentão.
- Acrescente a polpa de tomates, o vinho, o sal e a pimenta e cozinhe até encorpar.
- Coloque o molho em uma travessa e sobre ele, os filés de peixe.
- Salpique o cheiro-verde e decore com fatias de limão.
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