Ingredientes:
- 6 camarões grandes
- 12 ostras (só o molusco)
- 300 g de marisco
- 1 pargo inteiro
- 1 maço de espinafre
- 1 maço de acelga japonesa
- 3 talos de alho-poró
- 1 tofu
- 6 shiitakes
- 1 cenoura
- 1 raiz de lótus (opcional)
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (japonês, de preferência)
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de saquê
Molhos:
Ponzu:
- 1 medida de shoyu
- 1/3 de medida de suco de limão
Spicy sauce:
- 1 parte de shoyu
- 1 parte de óleo de gergelim
- Molho de pimenta a gosto
- 1/8 parte de gengibre
- 1/8 parte de cebola ralada
Modo de Preparar:
- Limpe o pargo, retire os filés e reserve.
- Lave bem a carcaça e a cabeça do pargo.
- Coloque em uma panela a carcaça e a cabeça do peixe, cubra com água fria, junte a parte verde do alho-poró, os talos do shiitake e da cenoura, e leve para cozinhar por 20 minutos.
- Vá retirando as impurezas, coe o caldo e coloque na panela de cerâmica ou de barro (deve-se ter, no total, 1 litro de caldo).
- Tempere o caldo com o shoyu e o saquê.
- Corte os legumes e o peixe em porções pequenas e faça um arranjo em um grande prato para ser colocado à mesa.
- Cada pessoa deve servir-se colocando dentro do caldo os legumes ou os frutos do mar, tendo o cuidado de não deixá-los cozinhar demais.
- No fim, quando não restar mais nenhum ingrediente, coloque o arroz cozido dentro do caldo que ficou na panela e deixe cozinhar por alguns minutos, para que o arroz absorva bem o caldo.
- Sirva.
Fonte: Basilico – www.peetersplace.com.br
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