Criado em 10/07/2013

14 outubro 2019

Macarrão Bucatini com Sardinha





Ingredientes:
  • 1 pacote de bucatini (500 g)
  • 1 xícara (chá) de folhas de erva-doce picada
  • 400 g de filé de sardinha (sem espinhas e escamas)
  • 6 filés de anchovas em conserva
  • 200 g de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 cálice de azeite
  • 2 colheres (sopa) de uva passas
  • 2 colheres (sopa) de pinoli (ou castanha de caju)
  • 1 envelope de açafrão em pó (ou 1 colher de chá de tempero d. • Clara sem cominho)
  • Noz-moscada
  • Sal

Modo de Preparar:
  • Refogue a cebola com a metade do azeite, acrescente o molho de tomate, a erva doce, pinolis, uvas-passas, noz moscada e a anchova.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente os filés de sardinha e deixe cozinhar com a panela tampada.
  • Mexa de vez em quando.
  • Adicione o resto do azeite e deixe o molho encorpar em fogo baixo.
  • Enquanto o molho é preparado, cozinhe o macarrão bucatini na água fervente e sal grosso.
  • Escorra.
  • Coloque a massa na panela de molho e acrescente o açafrão dissolvido em 1 cálice de água quente.
  • Cozinhe o macarrão em água abundante e fervente com sal grosso.
  • Nunca coloque óleo na água, pois ele impede que o molho incorpore na massa.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Grupo 3 Corações)

Nenhum comentário:

Postar um comentário