Criado em 10/07/2013

27 março 2021

Pernil de Cordeiro com Alho



Ingredientes:
  • 1 pernil de cordeiro
  • 6 filés de anchovas
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de tomilho e alecrim moídos ou bem picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:
  • 250 g de alho
  • 1 maço pequeno de agrião
  • 50 g de manteiga
  • 200 ml de caldo de carne

Modo de Preparar:
  • Aqueça bem o forno, limpe os dentes de alho e pique.
  • Faça furinhos no pernil e introduza os pedacinhos de alho.
  • Cortar em tiras os filés de anchova e com a ajuda de uma faca pontuda introduza também no pernil.
  • Misture agora o óleo com o tomilho e o alecrim e unte abundantemente o pernil.
  • Coloque no forno e regule de vez em quando com o resto do óleo durante a primeira hora.
  • Agora é hora de salgar e voltar ao forno para os últimos vinte minutos.
  • Separe as cabeças de alho previstas para o molho sem remover a pele.
  • Prepare o caldo de carne.
  • Ferva numa panelinha de água e mergulhe as cabeças de alho, cozinhando-as por 10 minutos.
  • Com a ajuda de uma escumadeira tire os alhos da água e passe para a panela com o caldo de carne fervente.
  • Cozinhe-o por mais vinte minutos em fogo bem separe as folhas de agrião e lave-as muito bem.
  • Dez minutos antes de servir, aqueça uma travessa e uma molheira.
  • Escorra o alho e reservando o caldo que o cozinhou.
  • Regue o pernil com a metade do caldo de cozimento de alho.
  • Junte a manteiga ao alho e conserve quente.
  • No momento de servir, esprema o limão e com o suco regue o pernil.
  • Disponha o pernil na travessa.
  • Decore com agrião e disponha o alho a sua volta.
  • Passe o molho para a molheira e sirva bem quente.


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