Criado em 10/07/2013

17 janeiro 2024

Salada de Legumes com Nozes

 

Ingredientes:

  • 1 berinjela cortada em rodelas de 1 cm de espessura;
  • 1 pimentão vermelho cortado em quatro no sentido do comprimento;
  • 1 pimentão amarelo cortado em quatro no sentido do comprimento;
  • 1 abobrinha pequena cortada ao meio e dividida no sentido do comprimento;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 4 filés de anchova picadinhos;
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Nozes picadas a gosto.

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Coloque as rodelas de berinjela distribuídas em assadeira.
  • Disponha os pimentões e as abobrinhas ao redor da berinjela, com o lado cortado para cima.
  • Regue com azeite.
  • Salpique alho, as anchovas e o alecrim picados e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Leve para assar por 30 minutos.
  • Em seguida, cubra o tabuleiro com papel-alumínio e asse por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida com nozes picadas.
  • Se preferir espere esfriar, leve para gelar com o caldo do cozimento e sirva frio.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário