Criado em 10/07/2013

26 maio 2025

Lombinho de Peixe com Molho de Natas

 


Ingredientes:

  • 300 g de lombinhos de badejo cortados em cubos
  • ½ pimentão verde
  • 10 tomates-cereja
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedaço de raiz de gengibre fresca
  • 1 molhinho de coentros
  • ½ limão
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave bem os tomates e corte-os ao meio.
  • Corte o pimentão em tirinhas, cortando-as depois ao meio.
  • Pique os dentes de alho e corte o gengibre em tirinhas.
  • Leve uma frigideira ao lume com o azeite, acrescente o alho e o gengibre e assim que começar a querer fritar junte os pimentões, o tomate e metade dos coentros picados.
  • Deixe saltear um pouco e junte o peixe previamente temperado com sal e pimenta.
  • Regue com sumo de limão e deixe cozinhar cerca de 8 minutos sem desfazer o peixe e retificando, se necessário, os temperos.
  • Sirva com arroz branco ou batatinhas novas cozidas e polvilhado com os restantes coentros.

Fonte: Receitas Brasil - https://www.receitasbrasil.net - Portugal (foto: Divulgação)

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