Criado em 10/07/2013

28 maio 2025

Macarrão com Lascas de Bacalhau

 


Ingredientes:


  • ½ pacote (250 g) de Macarrão Penne Grano Duro Renata Superiore
  • 1 l de água para cada 100 g de macarrão cru (para cozinhar)
  • ½ xícara (chá) de Azeite Renata Superiore Extravirgem
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
  • ½ pimentão verde em cubos
  • ½ pimentão vermelho em cubos
  • 150 g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino opcional
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 xícara (chá) de salsa picada

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, coloque 1 l de água para cada 100 g de macarrão cru e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra.
  • Em uma panela média, fogo médio, doure o alho e a cebola no azeite.
  • Junte os tomates, os pimentões e o bacalhau.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Tampe a panela e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente as azeitonas e a metade da salsa.
  • Refogue por 1 minuto, experimente e, se necessário, acrescente sal.
  • Sirva as porções individuais de Macarrão Renata Grano Duro com o molho de bacalhau, polvilhadas com a salsa restante.

Fonte: Massas Renata - https://renata.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário