Ingredientes:
- 400 g de pirarucu
Purê
de pequi:
- 400 g de batata
- 60 g de manteiga
- 100g de creme de leite
- 100ml de leite
- 50g de pequi batido
Vinagrete:
- 1 cebola pequena
- ½ casca de limão-galego
- ½ casca de limão-siciliano
- ½ casca de limão-cravo
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 100 ml de azeite de oliva
- Tomilho a gosto
- 100 ml vinagre balsâmico
- 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
Modo
de Preparar:
Pirarucu:
- Doure o peixe no azeite de oliva dos dois lados, deixando uma crosta bonita.
Purê:
- Cozinhe as batatas e esprema-as.
- Misture a batata, o creme de leite, o leite, a manteiga e o pequi.
Vinagrete:
- Corte as cascas dos limões, retire a parte branca, corte no menor tamanho possível e passe na água quente por 5 segundos.
- Corte a cebola bem pequena e passe na água quente por 10 segundos.
- Pique bem a pimenta sem as sementes.
- Misture o azeite de oliva, a cebola, os 3 limões e a pimenta.
Redução
de balsâmico:
- Reduzir o vinagre até virar um xarope.
- Decore com o tomilho e sirva.
Fonte:
Chef Edu Guedes - https://www.receitas.eduguedes.com.br
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