Criado em 10/07/2013

19 junho 2025

Pirarucu com Purê de Pequi e Vinagrete

 

Ingredientes:

  • 400 g de pirarucu

Purê de pequi:

  • 400 g de batata
  • 60 g de manteiga
  • 100g de creme de leite
  • 100ml de leite
  • 50g de pequi batido

Vinagrete:

  • 1 cebola pequena
  • ½ casca de limão-galego
  • ½ casca de limão-siciliano
  • ½ casca de limão-cravo
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 100 ml de azeite de oliva
  • Tomilho a gosto
  • 100 ml vinagre balsâmico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo

Modo de Preparar:

Pirarucu:

  • Doure o peixe no azeite de oliva dos dois lados, deixando uma crosta bonita.

Purê:

  • Cozinhe as batatas e esprema-as.
  • Misture a batata, o creme de leite, o leite, a manteiga e o pequi.

Vinagrete:

  • Corte as cascas dos limões, retire a parte branca, corte no menor tamanho possível e passe na água quente por 5 segundos.
  • Corte a cebola bem pequena e passe na água quente por 10 segundos.
  • Pique bem a pimenta sem as sementes.
  • Misture o azeite de oliva, a cebola, os 3 limões e a pimenta.

Redução de balsâmico:

  • Reduzir o vinagre até virar um xarope.
  • Decore com o tomilho e sirva.

Fonte: Chef Edu Guedes -  https://www.receitas.eduguedes.com.br

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