Criado em 10/07/2013

30 julho 2025

Salada de Anchovas com Queijo de Cabra

 

Ingredientes:

  • 100 g de anchovas
  • 4 fatias de queijo de cabra
  • 4 aspargos verdes
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Enquanto você faz o refogado, aproveite para marinar as anchovas em uma travessa com uma camada de sal.
  • Coloque as mesmas sem o rabo uma do lado da outra e cubra com mais sal até tampar tudo.
  • Deixe na geladeira durante 40 minutos mais ou menos.
  • Depois tire as anchovas da geladeira e lave para tirar o sal.
  • Coloque em um prato com guardanapos para escorrerem bem e depois coloque dentro de uma vasilha com bastante óleo para hidratar bem (elas devem ficar cobertas de óleo).
  • Corte os aspargos em pedacinhos bem pequenos e refogue em uma frigideira com um pouco de óleo.
  • Deixe um minuto em fogo alto.
  • Para servir a salada de anchovas com queijo de cabra, coloque uma camada de refogado de cebola e pimentão em uma travessa, cubra com as anchovas marinadas, coloque outra camada de refogado, outra de anchovas e termine com a última de refogado.
  • Cubra tudo com o queijo de cabra e com os aspargos salteados e pronto.

Fonte: Receitas Ótimas - https://www.receitasotimas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário