Criado em 10/07/2013

08 agosto 2025

Bruschetta de Peixe e Frutos do Mar

 


 

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão italiano
  • 150 g de filé de pescada-branca
  • 2 camarões grandes limpos
  • 100 g de frutos do mar sortidos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dose de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • Sal e salsinha a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • xícara (chá) de cebola picada

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira ou no forno, toste as fatias de pão até dourarem.
  • Em outra frigideira, refogue no azeite a cebola até dourar.
  • Acresce os frutos do mar e os pedaços de peixe.
  • Quando dourados levemente, regue com o vinho branco e acrescente o alho.
  • Assim que evaporar o vinho branco, reserve o refogado.
  • Misture a ricota formando um patê com a salsinha, sal, azeite e se desejar, pimenta-do-reino.
  • Passe um pouco desse patê em cada fatia de pão e cubra com os frutos do mar ou com um pedaço de peixe.
  • Sirva quente.

Fonte: Chef Edu Guedes - Guia da Semana - https://www.guiadasemana.com.br (foto Shutterstock)

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