Criado em 10/07/2013

18 agosto 2025

Filé de Atum em Crosta de Pimenta

 


Ingredientes:

  • 10 medalhões de lombo de atum (1 kg)
  • 1 2/3 colher (chá) (5 g) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 4 colheres (sopa) (60 ml) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere os medalhões de atum com sal.
  • Com uma faca ou moedor grosso, quebre os grãos de pimenta e coloque numa bandeja.
  • Pressione os medalhões de atum contra os grãos de pimenta, cobrindo todos os lados do peixe com a pimenta quebrada.
  • Cuide para não colocar pimenta demais.
  • Numa frigideira ou chapa, esquente o azeite de oliva e doure os lombos de atum de todos os lados, até estar ao ponto.

Fonte: Chef Adriano Capra - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto:  Carolina Milano)

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