Criado em 10/07/2013

20 agosto 2025

Filé de Salmão com Coulis de Pimentão Vermelho

 


Ingredientes:

Coulis de pimentão vermelho:

  • 2 pimentões vermelhos (500 g), sem sementes e sem filamentos, finamente picado
  • 1 colher (sopa) (15 ml) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) (2 g) de tomilho fresco
  • 1 folha de louro (1 g)
  • ½ colher (chá) (3 g) de sal
  • 1 colher (chá) (3 g) de pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 750 ml de água

Alho-poró grelhado:

  • 3 talos grossos (400 g) de alho-poró, em fatias diagonais de 1 cm de espessura
  • 1 colher (chá) (5 g) de sal
  • 1/8 colher (chá) (1 g) de pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 3 colheres (sopa) (45 ml) de azeite de oliva

Abobrinha grelhada:

  • 1,5 kg abobrinha italiana, em fatias diagonais de 15 cm
  • 1 colher (chá) (5 g) de sal
  • 1 colher (chá) (3 g) de pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 3 colheres (sopa) (45 ml) de azeite de oliva

Filé de salmão:

  • 4 colheres (sopa) (60 ml) de azeite de oliva
  • 4 filés de salmão fresco de 150 g cada um
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

Coulis de pimentão vermelho:

  • Refogue o pimentão no azeite com o tomilho, o louro, o sal e a pimenta.
  • Quando estiver tenro, junte a água e cozinhe por 10 minutos.
  • Escorra a água, bata no liquidificador e passe por uma peneira fina.
  • Retorne o coulis para a panela e cozinhe por mais 1 minuto, corrija o tempero e reserve.

Alho-poró grelhado:

  • Tempere o alho-poró com o sal, a pimenta e o azeite de oliva.
  • Aqueça uma frigideira, grelhe as fatias de ambos os lados até dourar, deixando visíveis as marcas da grelha, e reserve.

Abobrinha grelhada:

  • Tempere a abobrinha com o sal, a pimenta e o azeite.
  • Aqueça uma frigideira, grelhe as fatias de ambos os lados até dourar, deixando visíveis as marcas da grelha, e reserve.

Filé de salmão:

  • Regue a chapa com azeite e deixe aquecer bem.
  • Tempere os filés com sal e pimenta.
  • Chapeie os filés de ambos os lados até ficarem dourados.
  • Retire os filés da chapa e sirva com o coulis de pimentão e os legumes grelhados.

Fonte: Chef Adriano Capra - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto:  Carolina Milano)

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