Ingredientes:
Coulis
de pimentão vermelho:
- 2 pimentões vermelhos (500 g), sem sementes e sem filamentos, finamente picado
- 1 colher (sopa) (15 ml) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) (2 g) de tomilho fresco
- 1 folha de louro (1 g)
- ½ colher (chá) (3 g) de sal
- 1 colher (chá) (3 g) de pimenta-do-reino branca moída na hora
- 750 ml de água
Alho-poró
grelhado:
- 3 talos grossos (400 g) de alho-poró, em fatias diagonais de 1 cm de espessura
- 1 colher (chá) (5 g) de sal
- 1/8 colher (chá) (1 g) de pimenta-do-reino branca moída na hora
- 3 colheres (sopa) (45 ml) de azeite de oliva
Abobrinha
grelhada:
- 1,5 kg abobrinha italiana, em fatias diagonais de 15 cm
- 1 colher (chá) (5 g) de sal
- 1 colher (chá) (3 g) de pimenta-do-reino branca moída na hora
- 3 colheres (sopa) (45 ml) de azeite de oliva
Filé
de salmão:
- 4 colheres (sopa) (60 ml) de azeite de oliva
- 4 filés de salmão fresco de 150 g cada um
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo
de Preparar:
Coulis
de pimentão vermelho:
- Refogue o pimentão no azeite com o tomilho, o louro, o sal e a pimenta.
- Quando estiver tenro, junte a água e cozinhe por 10 minutos.
- Escorra a água, bata no liquidificador e passe por uma peneira fina.
- Retorne o coulis para a panela e cozinhe por mais 1 minuto, corrija o tempero e reserve.
Alho-poró
grelhado:
- Tempere o alho-poró com o sal, a pimenta e o azeite de oliva.
- Aqueça uma frigideira, grelhe as fatias de ambos os lados até dourar, deixando visíveis as marcas da grelha, e reserve.
Abobrinha
grelhada:
- Tempere a abobrinha com o sal, a pimenta e o azeite.
- Aqueça uma frigideira, grelhe as fatias de ambos os lados até dourar, deixando visíveis as marcas da grelha, e reserve.
Filé
de salmão:
- Regue a chapa com azeite e deixe aquecer bem.
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Chapeie os filés de ambos os lados até ficarem dourados.
- Retire os filés da chapa e sirva com o coulis de pimentão e os legumes grelhados.
Fonte:
Chef Adriano Capra - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto: Carolina Milano)
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