Criado em 10/07/2013

19 setembro 2025

Peixada 01

 

Ingredientes:

  • 4 kg de postas de cação
  • 4 cebolas picadas
  • 3 pimentões picados
  • 3 ramos de coentro
  • 4 tomates cortados em cubinhos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite doce
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 litros de água
  • 10 ovos.

Pirão:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca,
  • 2 litros de caldo de peixe.

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão e reserve.
  • Coloque a água numa panela com os ingredientes restantes.
  • Leve ao fogo para que ferva durante uns 15 minutos.
  • Acrescente as postas de peixe e cozinhe, mas que fiquem firmes, sem desmancharem.
  • Prove o tempero. Retire as postas de peixe da panela com um pouco de caldo e coloque numa tigela de servir.
  • Com o caldo restante, prepare um pirão com farinha de mandioca.
  • Cozinhe os ovos no caldo do peixe.
  • Se quiser pode também cozinhar junto batatas, cenouras e chuchus.

Pirão:

  • Coloque a farinha de mandioca numa panela e aos poucos vá acrescentando o caldo do peixe.
  • Misture bem, leve ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar e ficar brilhante e meio transparente.

Fonte: Barreiras – www.bahia.com.br

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