Ingredientes:
- 4 kg de postas de cação
- 4 cebolas picadas
- 3 pimentões picados
- 3 ramos de coentro
- 4 tomates cortados em cubinhos
- 1/3 de xícara (chá) de azeite doce
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 litros de água
- 10 ovos.
Pirão:
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca,
- 2 litros de caldo de peixe.
Modo
de Preparar:
- Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão e reserve.
- Coloque a água numa panela com os ingredientes restantes.
- Leve ao fogo para que ferva durante uns 15 minutos.
- Acrescente as postas de peixe e cozinhe, mas que fiquem firmes, sem desmancharem.
- Prove o tempero. Retire as postas de peixe da panela com um pouco de caldo e coloque numa tigela de servir.
- Com o caldo restante, prepare um pirão com farinha de mandioca.
- Cozinhe os ovos no caldo do peixe.
- Se quiser pode também cozinhar junto batatas, cenouras e chuchus.
Pirão:
- Coloque a farinha de mandioca numa panela e aos poucos vá acrescentando o caldo do peixe.
- Misture bem, leve ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar e ficar brilhante e meio transparente.
Fonte:
Barreiras – www.bahia.com.br
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