Criado em 10/07/2013

21 agosto 2013

Arroz de Peixe 03


Ingredientes:
  • 1 1/2 kg de postas de cação
  • 2 xícaras (chá) de arroz,
  • Suco de 1 limão
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas em fatias
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo,
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Escorra o peixe e passe as postas na farinha de trigo.
  • Frite-as na metade do azeite aquecido e reserve.
  • Na mesma panela, doure a cebola em fatias até ficar marrom-clara.
  • Junte a água, mexa e acrescente o peixe.
  • Cozinhe por 5 minutos e reserve o peixe e o caldo com a cebola separadamente.
  • Aqueça o restante do azeite e refogue o arroz.
  • Junte o caldo, tempere com sal e ponha o peixe desfiado.
  • Cozinhe até o arroz ficar macio.
  • Se necessário, adicione mais água quente.
  • Retire do fogo e transfira o arroz para uma forma redonda.
  • Deixe descansar por 5 minutos e desenforme.
  • Sirva decorado com lascas de amêndoas e hortelã.

Dica: Se desejar ponha uma pitada de pimenta-síria ou canela no final do cozimento do arroz.


Fonte: http://www.sonhosbr.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário