Criado em 10/07/2013

16 agosto 2013

Mojica de Pintado 04


Ingredientes:
  • 1 kg de filé de pintado cortado em cubos grandes
  • 300 g de mandioca
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 limões
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 1 maço de coentro
  • 3 tomates sem peles e sem sementes picados
  • 1 pimentão verde sem sementes picados
  • 2 dentes de alho socados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Água

Modo de Preparar:
  • Limpe o peixe, passando água fervente rapidamente (para retirar os resíduos do couro).
  • Passe limão e lave novamente.
  • Corte-o em pedaços e tempere-o com sal, alho, pimenta do reino e limão.
  • Adicione o óleo na panela e refogue a cebola, o tomate e o pimentão.
  • Acrescente a mandioca, tampe e deixe abafada por uns 3 minutos.
  • Coloque água e deixe cozinhar por mais 5 minutos até que a mandioca esteja cozida “al dente”.
  • Adicione o peixe coloque mais um pouco de água, o coentro e deixe cozinhar em fogo brando por mais ou menos 15 minutos.
  • Prove o sal.
  • Desligue o fogo.
  • Salpique a cebolinha picadinha por cima.


Fonte: Chef Edna Lara – http://www.olhardireto.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário