Criado em 10/07/2013

11 setembro 2015

Bacalhau Assado à João Fernandes


Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau
  • Leite a gosto
  • 4 fatias grossas de presunto
  • 1 ramo de salsa
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Vinagre a gosto

Modo de Preparar:
  • Ponha as postas de bacalhau de molho em leite durante 24 horas, e mude o leite uma vez.
  • Depois de demolhadas, enxugue-as e polvilhe-as com pimenta preta.
  • Coloque em cima de cada posta uma fatia de presunto e ate-a bem, com um fio, à posta de bacalhau.
  • Faça um molho com os alhos pisados, noz-moscada e vinagre.
  • Asse as postas de bacalhau nas brasas.
  • Enquanto as postas assam salpique-as com o molho de vinagre e alho utilizando o ramo de salsa.
  • Depois das postas assadas retire a fatia de presunto e regue-as com o restante molho.
  • Sirva-as acompanhadas de batatas e grelos cozidos.


Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal

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