Criado em 10/07/2013

08 setembro 2015

Caldeirada com Cação


Ingredientes:
  • 3 postas de cação
  • Sal grosso a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 cebolas grandes cortadas em anéis
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 4 tomates cortados em rodelas sem as sementes
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de salsinha picada

Modo de Preparar:
  • Corte as postas de cação em pedaços de tamanhos regulares e tempere-os com sal grosso.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, junte o azeite, o vinho branco, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • Misture bem e reserve.
  • Em uma panela alta, coloque uma camada de cebola, de pimentão, de tomate e alho picado e por cima uma camada de batata, seguida por outra de pedaços de peixe.
  • Continue a alterar as camadas até terminar os ingredientes.
  • Regue com o tempero de vinho e vinagre a cada adição de camada e adicione a folha de louro e a salsinha.
  • Tampe e leve para cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, agitando a panela de vez em quando.
  • Sirva em seguida.


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