Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena sem casca cortada em cubos
- 1 dente de alho descascado e picado
- ¼ de colher (chá) de pimenta-calabresa
- 100 g de anchovas escorridas
- 1 xícara de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 5 xícaras de caldo de legumes
- 2 xícaras de brócolis
- 2 xícaras de massa de macarrão do tipo concha
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande aqueça o azeite e em seguida junte a cebola, o alho e a calabresa.
- Mexa bem e acrescente as anchovas inteiras.
- Cozinhe uns 6 minutos sempre mexendo.
- Passados os 6 minutos, juntar o molho de tomate e o vinho.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe ferver e tampe a panela.
- Abaixe o fogo e cozinhe em torno de 12 minutos, mexendo de vez em quando.
- Passados os 12 minutos, adicione o caldo de legumes.
- Deixe ferver novamente e junte os brócolis, deixando cozinhar em torno de 5 minutos.
- Junte a massa de macarrão, e cozinhe até a massa ficar al dente (cerca de 8 minutos).
- Corrija o sal e pimenta, divida as porções e sirva com queijo parmesão ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário