Criado em 10/07/2013

07 setembro 2015

Sopa de Brócolis e Anchovas


Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena sem casca cortada em cubos
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 100 g de anchovas escorridas
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 5 xícaras de caldo de legumes
  • 2 xícaras de brócolis
  • 2 xícaras de massa de macarrão do tipo concha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparar:
  • Em uma panela grande aqueça o azeite e em seguida junte a cebola, o alho e a calabresa.
  • Mexa bem e acrescente as anchovas inteiras.
  • Cozinhe uns 6 minutos sempre mexendo.
  • Passados os 6 minutos, juntar o molho de tomate e o vinho.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe ferver e tampe a panela.
  • Abaixe o fogo e cozinhe em torno de 12 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Passados os 12 minutos, adicione o caldo de legumes.
  • Deixe ferver novamente e junte os brócolis, deixando cozinhar em torno de 5 minutos.
  • Junte a massa de macarrão, e cozinhe até a massa ficar al dente (cerca de 8 minutos).
  • Corrija o sal e pimenta, divida as porções e sirva com queijo parmesão ralado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário