Ingredientes:
- 4 filés de merluza
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas
- 3 bananas d’água cortadas em rodelas
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias fatiadas
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão.
- Coloque-os num refratário untado com azeite de oliva e cubra com uma fatia de cebola.
- Deixe tomar gosto por 1 hora.
- Leve ao fogo médio preaquecido por 20 minutos.
- Retire e reserve.
- Numa panela média, frite as bananas em azeite bem quente e reserve.
- Escorra o azeite, deixando mais ou menos 1 colher (sopa), doure aí a cebola restante.
- Junte as passas e o vinho e deixe ferver até reduzir à metade.
- Acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca e misture bem.
- Coloque a salsinha e as bananas, sem parar de mexer no fogo por mais 4 minutos.
- Coloque os filés numa travessa e sirva coma farofa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário