Criado em 10/07/2013

28 janeiro 2016

Rocambole de Bacalhau 07


Ingredientes:

Recheio:
  • 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha
  • 200 g de cenoura ralada no ralo grosso (1 ½ xícara de chá)
  • 30 g de azeitona preta picada (¼ xícara de chá)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (15 g) dissolvido em 500 ml de leite (2 xícaras + 1/3 xícara de chá)
  • Cebolinha picada e sal a gosto

Massa:
  • 200 ml de azeite (1 xícara + 1/3 xícara de chá)
  • 1 cebola picadinha (1 xícara de chá)
  • 1 colher (sopa) de alho amassado (2 dentes de alho)
  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado (3 xícaras de chá)
  • 600 g de batata cozida, descascada e amassada (3 xícaras de chá)
  • Suco de 1 limão (40 ml)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparar:

Recheio:
  • Coloque em uma panela manteiga, cebola picadinha e leve ao fogo médio até dourar.
  • Adicione cenoura ralada no ralo grosso, azeitona preta picada, gema e amido de milho já dissolvido em leite e misture bem até engrossar (10 minutos).
  • Desligue o fogo, junte cebolinha picadinha e sal a gosto, misture e deixe esfriar.

Massa:
  • Em uma panela com azeite aquecido refogue cebola picadinha e alho amassado.
  • Acrescente bacalhau dessalgado e desfiado, batata cozida, descascada e amassada, suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  • Misture bem até formar um creme grosso e soltar do fundo da panela.
  • Transfira a massa de bacalhau para uma assadeira retangular (40x32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca espalhando bem a massa com as costas de uma colher.
  • Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  • Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato seco polvilhado com farinha de rosca e deixe esfriar.


Fonte: Rádio Difusora – Batatais – SP - http://www.difusoraam.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário