Criado em 10/07/2013

01 fevereiro 2016

Robalo com Charmoula


Ingredientes:

Charmoula:
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • ½ colher (sopa) de páprica
  • ¼ de colher (sopa) pimenta vermelha em pó
  • 8 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • Sal a gosto

Robalo:
  • 1 robalo de 1 kg
  • 100 ml de vinho branco
  • 300 ml de água
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:
  • 200 g de arroz
  • 4 tomates
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 150 g de passas pretas
  • 150 g de castanhas-de-caju picadas
  • 1 cebola-roxa picada
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • Salsa picada a gosto
  • Hortelã picada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Para fazer a charmoula, amasse, no pilão, o alho e o sal.
  • Acrescente os outros temperos e misture bem.
  • Abra o peixe e retire a espinha, sem perfurar a pele.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Disponha o peixe em um tabuleiro untado de azeite e deixe marinar por 20 ou 30 minutos, na metade da charmoula.
  • Coloque a espinha em uma panela e cubra com vinho branco e água.
  • Ferva devagar por 20 minutos e peneire.
  • Retire a pele e as sementes dos tomates e pique em cubos.
  • Coloque a pele e o suco dentro do caldo de peixe.
  • Ferva o arroz na água com sal até ficar al dente.
  • Peneire e esfrie.
  • Misture toda a outra metade da charmoula com todos os ingredientes.
  • Tempere.
  • Recheie o peixe com o arroz.
  • Acrescente o caldo peneirado e o azeite.
  • Asse por 20 ou 25 minutos no forno a 180°C, cobrindo com papel-alumínio pela metade do tempo.
  • Se necessário, vá acrescentando água no tabuleiro.
  • Coloque suco de limão e sirva em seguida.


Fonte: Chef Claude Troisgros - http://receitasgnt.com.br

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