Ingredientes:
Charmoula:
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- ½ colher (sopa) de páprica
- ¼ de colher (sopa) pimenta vermelha em pó
- 8 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 200 ml de azeite extravirgem
- Suco de 1 limão-siciliano
- Sal a gosto
Robalo:
- 1 robalo de 1 kg
- 100 ml de vinho branco
- 300 ml de água
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 200 g de arroz
- 4 tomates
- 200 g de azeitonas verdes picadas
- 150 g de passas pretas
- 150 g de castanhas-de-caju picadas
- 1 cebola-roxa picada
- Raspas de 1 limão-siciliano
- 200 ml de azeite extravirgem
- Salsa picada a gosto
- Hortelã picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Para fazer a charmoula, amasse, no pilão, o alho e o sal.
- Acrescente os outros temperos e misture bem.
- Abra o peixe e retire a espinha, sem perfurar a pele.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Disponha o peixe em um tabuleiro untado de azeite e deixe marinar por 20 ou 30 minutos, na metade da charmoula.
- Coloque a espinha em uma panela e cubra com vinho branco e água.
- Ferva devagar por 20 minutos e peneire.
- Retire a pele e as sementes dos tomates e pique em cubos.
- Coloque a pele e o suco dentro do caldo de peixe.
- Ferva o arroz na água com sal até ficar al dente.
- Peneire e esfrie.
- Misture toda a outra metade da charmoula com todos os ingredientes.
- Tempere.
- Recheie o peixe com o arroz.
- Acrescente o caldo peneirado e o azeite.
- Asse por 20 ou 25 minutos no forno a 180°C, cobrindo com papel-alumínio pela metade do tempo.
- Se necessário, vá acrescentando água no tabuleiro.
- Coloque suco de limão e sirva em seguida.
Fonte: Chef Claude Troisgros - http://receitasgnt.com.br
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