Criado em 10/07/2013

22 março 2016

Filé de Cherne à Moda Josefita


Ingredientes:
  • 1 posta grande de filé de cherne
  • Aspargos frescos
  • Alecrim
  • 5 folhas de sálvia
  • 10 folhas de manjericão-roxo
  • 10 folhas de manjericão-verde
  • Algumas ciboulettes
  • 1 ramo de dill
  • Sal, pimenta-do-reino branca e azeite.

Modo de Preparar:
  • Tempere o filé de cherne com sal e pimenta.
  • Leve ao vapor com um ramo de alecrim embaixo do peixe, até que fique bem macio.
  • Descasque os talos dos aspargos e deixe 1/3 (a ponta) intacto.
  • Coloque-os em água fervente com sal, até que fiquem "al dente".

Molho:
  • Desfolhe as folhas de manjericão, dill, sálvia, alecrim e algumas ciboulettes. Pique tudo com uma faca bem afiada.
  • Coloque numa vasilha, junte um pouquinho de sal e azeite (bastante).

Montagem do prato:
  • Coloque 5 a 6 aspargos cozidos sobre o prato e por cima o peixe.
  • Espalhe o azeite de ervas por cima e enfeite com folhas de manjericão-roxo e algumas ciboulettes.


Fonte: Josefa Navas Faria – https://culinariadazefinha.wordpress.com

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