Criado em 10/07/2013

28 março 2016

Filé de Linguado ao Coco Maduro


Ingredientes:

Linguado:
  • 12 filés de linguado (50 g cada)
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 80 g de cebola picada;
  • 4 doses do vermute
  • 400 ml de caldo de peixe;
  • 100 ml de leite de coco
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 g de chocolate branco;
  • 400 g de coco maduro
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Guarnição:
  • 4 kiwis
  • 800 g de abóbora cortada como spaghetti (ou spaghetti squash)
  • 4 pedaços de canela em rama
  • 40 g de manteiga com sal
  • 8 tomates-cereja
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 4 ramos de hortelã

Modo de Preparar:

Linguado:
  • Tempere os filés de linguado com sal e pimenta e coloque-os em recipiente que vá ao forno.
  • Passe ligeiramente a cebola na manteiga aquecida sem deixar dourar, espalhe-a por cima dos filés, leve-os ao forno, cuidando para não tostarem.
  • Retire-os e reserve-os em lugar aquecido.
  • Em uma panela, coloque o vermute, o caldo de peixe e deixe em fogo lento, com a panela tampada, por 2 minutos.
  • Acrescente então o leite de coco, o creme de leite e reduza à metade.
  • Passe no chinois fino e acrescente o chocolate derretido em banho-maria.
  • Se for necessário, apure o molho e reserve-o.
  • Corte o coco em fatias bem finas e leve-as a corar no forno. Reserve.

Guarnição:
  • Corte as tampas dos kiwis e retire-lhes parte da casca nas pontas.
  • Remova um pouco da polpa que fica junto a casca e encha esse espaço com manteiga sem sal.
  • Asse os kiwis no forno com as cascas.
  • Ferver a abóbora rapidamente em água com sal (ou prepare o spaghetti squash), escorra e reserve.
  • Dourar na manteiga com sal os pedaços de canela.

Montagem:
  • Distribua os filés de peixe nos pratos, com a pele para baixo, cubra-os com o molho de chocolate e com as fatias de coco.
  • Disponha ao lado do kiwi, ninhos feitos com os fios da abóbora.
  • Derrame no ninho a manteiga onde dourou a canela e decore com os tomates, os pedaços de canela e a hortelã.


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